В новом варианте правил будет запрещена стоянка на островках безопасности, а зона действия знака «Остановка запрещена» будет прекращаться после знака «Парковка». Сейчас отсутствие такого ограничения порождает формальные конфликты.
РБК направил запрос в пресс-службу МВД России.

Минтранс разработал поправки в ПДД с учетом средств индивидуальной мобильности (СИМ) в октябре 2019 года. К средствам индивидуальной мобильности предложили отнести роликовые коньки, самокаты, электросамокаты, скейтборды, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и иные аналогичные средства. «Новые устройства индивидуальной мобильности могут развивать скорости выше 35–80 км/ч (в зависимости от модели), что становится серьезным источником опасности как для пешеходов, так и для лиц, управляющих такими устройствами», — говорилось в пояснительной записке к документу.
Тогда в ведомстве предложили запретить использование СИМ в пешеходных зонах (за исключением случаев, если таким средством управляют дети до семи лет), установить приоритет пешеходов во всех случаях, если они находятся в одном пространстве с лицами, управляющими СИМ.
Ранее МВД подготовило новый регламент проведения экзаменов на право управления транспортными средствами, который подготовлен с «с учетом изменений правил проведения экзаменов, предусматривающих проведение практических экзаменов на легковых, грузовых автомобилях, автобусах и составах транспортных средств только в условиях реальной дорожной обстановки».
При этом для мотоциклов, мопедов, квадрициклов и трициклов экзамен на площадке оставили.